用户名密 码 
通知公告
图片新闻
工作动态
计划总结
企业展示
科技视频
江北科普报
您的位置:首页
政务动态工作动态
本站 政府网站群
 
江北专业化众创空间——人力资源产业园即将开园
作者:科技局发布日期:2017-09-13 00:00:00
【文字: 】【收藏】【打印】【关闭
文字保护色:

  宁波和丰人力资源服务有限公司、上海江三角(宁波)律师事务所、宁波海业必达国际文教信息有限公司、浙江星秀人才服务有限公司江北分公司……
  走进地处三江口的茗雅苑大厦的宁波市江北人力资源产业园,企业名牌墙上挂着已经入驻园区的企业名牌,其中不乏人力资源界的“大咖”们。
  人才+产业+项目
  “从去年七八月白沙街道提出想法,到区人社局、白沙街道与和丰人力资源有限公司一拍即合,三方签订联合共建合作协议,以及园区一期项目的选址、装修、落户包括同步进行的招商工作,一切都井井有条并且‘来势汹汹’。”和丰人力资源有限公司运营总监唐一田说。
  这种主打“人才+产业+项目”,采用“政府引导、市场化运作”的模式进行建设和运营管理的产业园区,已经在短短几个月的时间内,吸引了7家企业正式落户,其中就包括去年10月在甬港经济论坛上揭牌的宁波海业必达国际文教信息有限公司,被称为业界品牌的上海江三角(宁波)律师事务所,以及冉冉升起的业界新星——赋活派……
  “培养具备国际化视野和国际化能力的职业专才,这是成立江北人力资源产业园的初衷和目的所在。”白沙街道相关负责人说。
  “对于多数制造企业来说,现在的趋势是把非核心的、事务型、重复性的业务外包给第三方人力资源公司,降低用人成本、提高利润,让企业把更多精力投入到公司核心业务上去。”唐一田说,“人力资源机构为企业招引人才,包括品牌的策划、设计、深化等都由人力资源机构打理,这会为这类型的企业节约不少成本,也是他们的需求所在。”
  “一站式”咨询服务
  而一家的竞争力终究敌不过一个大平台,产业园致力于为企业提供精准的“一站式”人力资源解决方案咨询服务,通过整合江北区公共服务资源,建立并完善公共服务。
  通过HRBP(人力资源业务合作伙伴)运营服务模式,打造专业化、信息化、产业化的人力资源服务体系,降低企业引进人力资源服务外包的风险及机会成本,促进企业与人力资源公司之间的良性互动,推动形成人力资源服务“上下游”产业生态链。这也对入驻的企业产生着极大的吸引力。
  当日,园区里正在举行人力资源培训沙龙活动,“这次我们邀请了从业15年的国家高级人力资源管理师于丹,为企业家及创业同仁们上一堂关于绩效管理的课程。”宁波麦智云服信息科技有限公司相关负责人说。
  据说,像这样的活动,每个月都会有三四次,每次在公众号上发布这样的课程,都能受到甬城各地同仁的踊跃报名。宁波麦智云服信息科技有限公司也是园区的意向落户企业,正在与园区积极洽谈中。
  宁波赋活派企业管理咨询有限公司算是园区内最早入驻的企业了,负责人傅栋梁是85后创业者,曾在企业干了6年的企业管理咨询培训,累积了一身经验的他在去年年初开始创业,由于看中了江北人力资源产业园的独特定位以及优越的地理位势,就毫不犹豫地把公司从高新区迁移至园区。
  “我是一个比较看中环境的人,你看,位于外滩商业圈中心,面朝甬江和老外滩,周边交通设施等都很便利,非常适合我们企业的需求。”傅栋梁笑着说。

返回首页】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统